Bento

articles & actualités : dernières tendances !

© Adrian Mueller for Matthew Kenney Cuisine

L’engagement est-il gagnant ?

L’engagement est-il gagnant ?

La pandémie avec sa refonte de nos modes de vie a généré une énorme envie d’humanité. Depuis, ce goût pour l’authenticité ne fait que croître et la prime à la consommation utile qui donne du sens parce qu’elle contribue à protéger, à soulager ou à défendre des individus ou des cultures ne cesse de gagner en importance. Les restaurants & cafés, entreprises éminemment humaines, sont à l’avant-garde du mouvement

Oui à la Sucr-hystérie !

Oui à la Sucr-hystérie !

En ces temps post-pandémiques, la recherche de confort reste une priorité pour les consommateurs partout en Europe : quoi de mieux qu’une jolie et savoureuse touche sucrée pour se rasséréner ? Ceci explique pourquoi les concepts « monomaniaques » dédiés à une spécialité unique, déclinée à l’infini ou presque, ont retrouvé de belles couleurs.

NFT & Metaverse : que faut-il en penser ?

NFT & Metaverse : que faut-il en penser ?

La restauration a transformé ses menus en QR codes, ses espaces de dégustation en chatrooms ou autres vlogs, et son personnel en community managers. McDonald’s ouvre un restaurant dans la métaverse ou que Burger King commercialise des NFT : coup de Trafalgar ou coup de comm ?

Le podium veggie 2022 !

Le podium veggie 2022 !

Alors que 2022 commence, toujours sous des auspices bien vertes, voici un petit tour d’horizon des « grosses légumes » qui ne vont pas quitter nos assiettes… Au cœur de la tendance, en ligne avec les nouvelles attentes gustatives, versatiles et visuellement impactants, voici notre podium green.

La 2ème révolution du fast casual

La 2ème révolution du fast casual

Le fast casual a prospéré tout au long des années 2000, mais la belle échappée a été brutalement stoppée par la pandémie de 2020. les visites du circuit ont ainsi régressé à -23%, ne profitant pas de la relative résilience qu’on a pu observer pour le fast food. Que s’est-il passé ?

Le Vegan, ça vous gagne !

Le Vegan, ça vous gagne !

C’est à la sortie de la 2ème guerre mondiale que des pionniers cherchant à qualifier une pratique végétarienne excluant également les produits laitiers s’accordèrent sur le terme « vegan ».

Best of Tendances 2021

Best of Tendances 2021

Quelques faits marquants 2021 a ne pas oublier tout de suite…. Panorama ultra rapide de quelques nouveaux concepts 2021 qui vont rester d’actualité en 2022: marketing, ingrédients, concepts

Dynamisez vos menus avec la Healthy Food !

Dynamisez vos menus avec la Healthy Food !

Depuis le début de la pandémie, le mot « immunité » n’a cessé de gagner en popularité car comme on a pu le lire partout, un bon système immunitaire garantit une meilleure résistance aux virus en tous genres… Et c’est dans l’assiette que tout ça se gagne 

Pourquoi parle-t-on tant de la fermentation?

Pourquoi parle-t-on tant de la fermentation?

La fermentation ça date de la préhistoire et ça servait un peu partout dans le monde à conserver les denrées. Mais son image s’était peu à peu détériorée : pas très moderne

La Boulangerie, l’avenir de la Gastronomie ?

La Boulangerie, l’avenir de la Gastronomie ?

Notre sacro-sainte Boulangerie-Pâtisserie, qui s’est avérée étonnamment COVID résistante, dessine des pistes d’évolution sérieuses pour la gastronomie de demain…

LE BENTOSCOPE

Toutes les 2 semaines, la nouveauté qui va compter dans votre boîte mail